注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易山庄·一笑堂

把关爱送给朋友,把笑声洒满人间。

 
 
 

日志

 
 

【转载】高雅幽默 智慧比拼  

2015-12-18 18:32:15|  分类: 网易山庄乐乐乐乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自初学《高雅幽默 智慧比拼》

高雅幽高雅幽默 智慧比拼 - 初学 - 初学的博客默 智慧比拼高雅幽默 智慧比拼 - 初学 - 初学的博客

  1.以前有个姓石教书先生,要求学生对对联要非常工整,绝对个个是严对,宽对不允许。一天先生在讲课,外面有一只大公鸡老是叫,他一烦就捡个砖头打它,真准,一下就打死了。怎么办?当着这么多学生把人家的鸡给砸死了,不好看哪!先生有主意:让学生对对联。于是他就出了个上联:细羽家禽砖后死。

有个学生站起来说:先生,我对上了。

他说:你说说看。

学生:我“粗”对“细”,“毛”对“羽”,“野”对“家”,“兽”对“禽”。

学生停顿了一下,老师催促:对得好,接着对!

生:我想以“石”对“砖”,“先”对“后”,“生”对“死”。

先生连连夸奖:不错、不错,对得好,非常严密。大家学学

“细羽家禽砖后死,粗毛野兽石先生”。

念完,顿时龙颜大怒:你、你、你……气急败坏,暴跳如雷。

2.说是姑嫂两个都是知书达礼,也算是才女,在一起总爱逗。

一天小姑子在看《汉书》嫂子就说:妹妹看书心思汉!

她的意思是:你小姑娘在看书的时候心里想着男人哪!小姑子明白啊,但一时也不知道怎么答了。

碰巧她嫂子去门口看看,日头光强,就拿手挡着点,这下小姑子逮住啦,张口就是:嫂嫂怕日手遮阴!高雅幽默 智慧比拼 - 初学 - 初学的博客高雅幽默 智慧比拼 - 初学 - 初学的博客

3.说是苏东坡和他的和尚朋友(佛印)一起在水上游玩,苏东坡看见一只狗在河岸上啃骨头,就说:啃河上(和尚)骨。

和尚想,啊!你让狗啃我的骨头,小样,反了你!随手把扇子扔河里啦。苏东坡急啦:哎,和尚,我送你的扇子你怎么扔啦?

和尚:上面有你的诗啊!

苏东坡恍然大悟:这个秃驴,他对上啦。

答案是:水漂东坡尸(诗)

4.纪大烟袋会讲笑话,地球人都知道。

一天,一个太监非让纪大烟袋给他讲笑话,碰巧他有事,顾不上,可那个太监说不讲就不让走。纪大烟袋就说:从前有个……就是不往下说啦,太监就问:下面呢?

纪大烟袋非常严肃地说:下面没啦!太监顿时脸红!高雅幽默 智慧比拼 - 初学 - 初学的博客高雅幽默 智慧比拼 - 初学 - 初学的博客

5.有个太监也是饱读诗书,一天见纪大烟袋穿着皮袍拿个扇子,就说:小翰林,穿冬衣,执夏扇,,一部春秋曾读否。当时纪大烟袋是翰林,又年轻,所以有这么一说。

纪大烟袋想:我拿别人开涮是常事,还有人敢开我的涮?于是很轻松地说:老总管,生南方,来北方,那个东西还在不。太监傻眼了。高雅幽默 智慧比拼 - 初学 - 初学的博客高雅幽默 智慧比拼 - 初学 - 初学的博客

素材/来自网络

编辑制作/初学

高雅幽默 智慧比拼 - 初学 - 初学的博客

高雅幽默 智慧比拼 - 初学 - 初学的博客


2015年02月01日 - 初学 - 初学的博客

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017