注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易山庄·一笑堂

把关爱送给朋友,把笑声洒满人间。

 
 
 

日志

 
 

陕师大为八十岁老人隆重举行集体祝寿大会  

2015-10-26 18:49:15|  分类: 学术与综合讯息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  陕师大为八十岁老人隆重举行集体祝寿大会 - 一笑堂 - 网易山庄·一笑堂

陕师大为八十岁老人隆重举行集体祝寿大会

作者:任斌杰  摄影:任斌杰 高洁  发布时间:2015-10-26


    采菊东篱怡性养寿德为重展云山风度,种豆南坳积善有征仁以尊增松柏气节。10月21日,在重阳节、老年节当天,陕师大2015年八十岁老人集体祝寿大会在启夏苑多功能厅隆重举行。学校党委书记甘晖、副校长冯旭东和62位80岁离退休老同志及相关职能部门负责人出席了大会。甘晖代表学校致辞,冯旭东代表学校宣读了祝寿词并主持大会。

    甘晖书记代表学校党委和行政以及全校师生员工向老寿星们致以节日的问候和诚挚的祝福。对老同志们为学校的建设与发展倾注的心血和做出的贡献,表示崇高的敬意和衷心的感谢。

    甘书记讲到,70余年来,从诞生到逐步发展、壮大,陕西师范大学始终与民族命运的起伏共振,与国家教育事业的发展相连,牢记师范大学的责任与使命,坚持为基础教育服务的办学宗旨,走过了不平凡的发展历程。这其中,寄托着几代师大人的憧憬和希望,凝结着几代师大人的心血与汗水。近年来,在学校党政班子的领导下,在全校师生员工的共同努力下,学校科学谋划,抢抓机遇,使学校各项事业迈上了快速发展、良性发展的新路子。学校的学术竞争力、内在凝聚力和外在影响力不断提升,各项事业呈现出良好的发展态势。我们深切地知道,正是老一辈师大人为我们创下了辉煌的基业,才有了我们今天的成绩。我们永远不会忘记在座各位老同志以及全校离退休同志为学校的建设和发展所做出的巨大贡献。

    “天意怜芳草,人间重晚情”。甘书记说,学校党政领导班子对离退休工作一直都很重视,把这项工作当作一份责任和应尽的义务,用心、用情,尽力去做好。学校制订了《离退休人员特殊困难补助基金管理使用办法实施细则》,为解决特殊困难老人生活制订了政策依据;今年还将修订和完善《关于加强和改进新形势下离退休干部工作的意见》,明确二级服务管理单位的职责和任务,推动全校离退休干部工作规范化、制度化。学校坚持通过举办老年运动会、书画展等适合老年人特点的健身、文化娱乐活动,定期组织离退休老同志健康检查,为离退休职工健康愉快生活创造条件;积极搭建平台,鼓励离退休老同志直接参与学校教学、科研、管理等工作,继续为学校的综合改革和发展发挥作用;继续提高离退休老同志的生活待遇,统筹离退休处与后勤集团、社区做好空巢老人、高龄老人的生活服务工作。通过以上种种措施,切实把“老有所养,老有所医,老有所教,老有所学,老有所为,老有所乐”的工作目标落到实处。

    甘书记肯定了我校离退休处的工作。他表示,在今后的工作中,学校将坚定不移的重视和支持老龄工作,在全校创造“尊老、敬老、养老、助老”的良好氛围和校园风气,让爱心永驻,让关怀绵延,让尊老爱老的中华传统美德发扬光大。希望全校的离退休老同志,都能像今天的老寿星们一样,拥有健康的身体、乐观的精神、愉快的心情,不断提高生活质量和幸福指数。在安享天伦的同时,也希望老同志们一如既往地给予学校事业发展,理解、支持和帮助学校的工作。最后,甘书记衷心祝愿各位老人健康长寿,阖家欢乐,万事如意!

    学校原副校长宋文周老师、旅游与环境学院孙钤老师分别代表八十岁老同志发言。他们深情地回顾了自己在师大的求学和工作历程、愉快地与大家分享了自己的养生心得。他们为学校事业的发展壮大感到高兴和自豪。为学校关心爱护老同志所做的各项举措表示感谢。表示还要继续为学校的发展贡献力量。国有资产管理处处长但峰、校工会主席杜叶婷代表职能部门发言,表示要向老同志学习,继承和发扬好老一辈的优良传统,努力工作,努力实现师大梦。

    最后,冯旭东介绍了学校离退休人员的基本情况,他表示,学校几十年的发展建设凝聚着老同志的无数心血,广大老干部、老教师、老同志离退休之后,依然心系学校建设发展,积极建言献策,关心下一代成长,通过各种方式在为学校发展奉献着余热。学校各部门要大力协调做好离退休工作,为老同志排忧解难;要继承和发扬老同志工作第一、奉献第一的优良传统,积极营造和谐文明校园氛围,使学校老干部工作更上台阶。

    学校办公室副主任马晓云、党委组织部副部长孙伟、机关党委书记周延辉、人事处副处长李有谋、后勤处副处长范玮熠、校医院副院长刘迎利、师大社区主任曹亮也应邀出席了祝寿大会。

    学校离退休职工工作处全体工作人员为每位老寿星献上了祝寿蛋糕,老年手工艺协会为老寿星佩戴了手工制做的胸花。会后大家与老寿星合影留念。

陕师大为八十岁老人隆重举行集体祝寿大会 - 一笑堂 - 网易山庄·一笑堂

 

陕师大为八十岁老人隆重举行集体祝寿大会 - 一笑堂 - 网易山庄·一笑堂

 

陕师大为八十岁老人隆重举行集体祝寿大会 - 一笑堂 - 网易山庄·一笑堂

 

陕师大为八十岁老人隆重举行集体祝寿大会 - 一笑堂 - 网易山庄·一笑堂

 

陕师大为八十岁老人隆重举行集体祝寿大会 - 一笑堂 - 网易山庄·一笑堂

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017