注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易山庄·一笑堂

把关爱送给朋友,把笑声洒满人间。

 
 
 

日志

 
 

【转载】名人轶事:为了朋友的声誉--海明威替朋友还钱(珍藏版)  

2017-12-23 04:53:45|  分类: 民间传说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            【转载】名人轶事:为了朋友的声誉--海明威替朋友还钱(珍藏版) - 一笑堂 - 网易山庄·一笑堂
 海明威替朋友还钱 
                            作者:秦湖
    第一次世界大战结束后,美国作家海明威作为加拿大多伦多《星报》的记者常驻巴黎。在这里,海明威结识了许多文友,其中就包括作家乔伊斯。当时,海明威只是一个按稿计酬的编外记者,收入有限。尽管日子过得清贫,但只要稿费有节余,他就会约上朋友,去酒吧喝上一杯。海明威是丽兹酒吧的常客,因为这里的美酒香醇,而且老板为人也很厚道,对于经常光顾酒吧的熟客,他总是非常信任地允许他们赊账。

  有一次,海明威正独自一人在丽兹酒吧喝酒,无意中听到了老板的抱怨:“那家伙都已经到瑞士苏黎世定居了,可还欠着我50法郎没有给呢。”海明威细心听下去,才知道老板说的那个人,正是自己的好朋友乔伊斯。海明威当即就掏出钱来,准备替朋友还上,但他随后想了想,又觉得现在不怎么合适,于是就结完自己的账离开了。

  几天后,海明威再次来到丽兹酒吧,他刚进门,就把攥在手里的50法郎递给老板:“我的朋友乔伊斯走得太急了,没有及时结清账款,他特意从苏黎世寄了钱过来,让我替他还上。”老板接过钱,脸上露出舒心的笑容。

  后来,乔伊斯听说了这件事,他在感激海明威的同时,又觉得有些不理解:“为什么你要等第二次去酒吧时,才替我还呢?”海明威微笑着回答:“如果我当时就把钱还上,老板不一定会相信。虽然老板知道我是在做好事,但你会在他的心里留下阴影。”乔伊斯听了,感动地和海明威拥抱在一起。

    

【转载】名人轶事:为了朋友的声誉--海明威替朋友还钱(珍藏版) - 一笑堂 - 网易山庄·一笑堂
 

    欧内斯特·米勒尔·海明威


欧内斯特·米勒·海明威(1899年7月21日-1961年7月2日),出生于美国伊利诺伊州芝加哥市郊区奥克帕克,美国作家、记者,被认为是20世纪最著名的小说家之一。
【转载】名人轶事:为了朋友的声誉--海明威替朋友还钱(珍藏版) - 一笑堂 - 网易山庄·一笑堂
 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018